Politique de confidentialité

Soucieuse de la protection de votre vie privée, Toolevents s’engage à assurer le meilleur niveau de protection de vos données à caractère personnel. Cette Politique de confidentialité décrit nos règles concernant la gestion, le traitement et le stockage des données personnelles soumises dans le cadre de nos services. Le terme «données personnelles » désigne les informations relatives à une personne physique identifiée ou qui peut être identifiée . TOOLEVENTS en tant que Responsable de traitement, s’engage à ce que la collecte et le traitement de vos données, effectués à partir du site www.job.toolevents.com , soient conformes au règlement général sur la protection des données (RGPD n°2016/679 du 27 avril 2016 à partir de son application le 25 mai 2018 et à la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, dite Loi
« Informatique et Libertés ». A ce titre, le site job.toolevents.com fait l’objet d’une déclaration à la CNIL sous le n°
Vous conservez le droit de déposer une réclamation pour atteinte à la protection de vos données, auprès de cette autorité de contrôle : https://www.cnil.fr/professionnel
En s’inscrivant à nos services et en cochant la case «Accepter» qui apparait en Pop-up vous convenez et acceptez que TOOLEVENTS puisse recueillir, traiter, stocker et/ou utiliser les données personnelles soumises en conformité avec les règles exposées ici. Pour autant que nous obtenons le consentement de l’utilisateur pour le traitement des données personnelles,
l’article 6 1, du Règlement général sur la protection des données (RGPD) sert de base juridique pour le traitement des données personnelles. En nous donnant votre consentement, vous conservez le droit de rectification, le droit à l’oubli et/ou le droit à la suppression de vos données personnelles.
Collecte des données
Informations personnelles
Utilisateur Candidat, vous indiquez lors de votre inscription à nos services : votre nom, votre adresse e-mail, votre numéro de téléphone, votre pays, votre année de naissance. Vous avez la possibilité de créer votre espace personnel, votre profil et de déposer votre CV (comportant par exemple : votre formation, votre expérience professionnelle, vos compétences) avec ou sans photographie. Vous autorisez TOOLEVENTS à utiliser et reproduire ces informations (données personnelles et photographies) pour les besoins du service. Ces données sont destinées à informer le recruteur sur votre parcours professionnel N’ajoutez ou ne publiez dans votre profil que des données personnelles que vous acceptez de rendre accessibles aux recruteurs. Les CV que vous transmettez quand vous postulez à une ou des annonces d’offre d’emploi, stage, mission ne seront plus visibles par le recruteur 3 mois après la date de fin de publication de ou des annonces auxquelles vous aurez postulé. Après un délai de 24 mois consécutifs sans connexion de votre part, les CV seront retirés de la CV thèque. De ce fait ils ne seront plus visibles par les recruteurs, mais resteront archivés.
Utilisateur Recruteur, vous indiquez lors de votre inscription à nos services : le nom de
l’entreprise votre adresse e-mail et vos coordonnées postales, Si vous souscrivez un Service :

Dépôt d’annonce, achat de CV, option de communication etc, des données de facturation, numéro de TVA intracommunautaire le cas échéant.

Les informations générales et personnelles indiquées dans la rubrique «Informations générales recruteur » ne sont pas communiquées aux candidats ni à des tiers. Seules les annonces publiées sont accessibles au public. Ces informations sont celles que vous, recruteur, choisissez de donner pour chaque annonce.
Vous, recruteur, vous engagez à vous conformer à la législation RGPD lors du traitement des données des candidats qui postulent à votre annonce. L’ensemble des données concernant l’Utilisateur- se trouve dans la rubrique «Tableau de bord / informations générales». Votre compte est protégé par un identifiant et un mot de passe codé et généré automatiquement. En cas d’oubli du mot de passe, vous pouvez en générer un nouveau en cliquant sur « mot de passe perdu » dans la page d’identification.
Vous pouvez à tout moment modifier ou supprimer ses données. Les données indiquées ne doivent pas inclure de données personnelles sensibles : identifiants gouvernementaux (comme les numéros de sécurité sociale, de permis de conduire, ou les numéros d’identification de contribuable), numéros complets de carte de crédit ou de compte bancaire personnel, dossiers médicaux ou informations relatives à des demandes de soins associées à des personnes. En utilisant nos services, les données suivantes sont également collectées et traitées : données de connexion et données de navigation lorsque vous l’autorisez, historiques de commandes, informations et correspondances sur notre site. Certaines données sont collectées automatiquement du fait de vos actions sur le site (voir le paragraphe relatif aux cookies ci-dessous.
Publication et téléchargement sur le site :
Des données personnelles sont collectées lorsque vous en saisissez, en publiez ou en téléchargez sur nos services, par exemple quand vous postulez un emploi, saisissez une annonce.
Utilisation des Services
Des données d’utilisation sont enregistrées lorsque vous accédez à nos services (ou les utilisez d’une quelconque manière), notamment lorsque vous affichez du contenu ou des annonces ou que vous cliquez dessus, quand vous effectuez une recherche, quand vous installez l’une de nos applications mobiles, quand vous partagez des articles ou quand vous
postulez à des annonces. Nous utilisons des identifiants de connexion, des cookies, des informations sur les appareils et des adresses IP pour vous identifier et enregistrer votre activité pour faciliter votre navigation
Utilisation des données
Les données sont utilisées afin de fournir, analyser, administrer, améliorer et personnaliser nos services et nos activités de communication, pour traiter votre abonnement, vos commandes et vos paiements s’il y a lieu, et également afin de communiquer avec vous. Ces données peuvent nous permettre par exemple de
– prévenir, détecter et investiguer sur des activités potentiellement interdites ou illégales, telles que la fraude, et faire respecter nos conditions d’utilisation
– analyser et comprendre nos utilisateurs, améliorer nos services et améliorer nos offres et nos contenus
– communiquer avec vous en vous envoyant les actualités de TOOLEVENTS : Alerte, Mail, Récap’ .vous pouvez vous en désinscrire en suivant les liens de désinscription figurant au bas chacun de ces mails ou gérer vos préférences dans «Tableau de bord / gérer mes Alertes Mail»), des fonctionnalités et les nouveaux contenus disponibles, des offres spéciales, des annonces promotionnelles et des enquêtes de satisfaction, ou afin de vous aider en cas de souci technique.
Conservation des données
Vos données personnelles sont conservées aussi longtemps que votre compte existe ou aussi longtemps que nécessaire pour vous fournir nos services. Même si vous n’utilisez nos services que pour rechercher un nouvel emploi à plusieurs années
d’intervalle, nous conservons vos informations et maintenons votre profil jusqu’à ce que vous fermiez votre compte. Dans certains cas, nous choisissons de conserver certaines informations.
Lieu de stockage des données et transferts
Les serveurs d’hébergement sur lesquels TOOLEVENTS traite et stocke les bases de données sont exclusivement situés dans l’Union Européenne. Emploi-Evénementiel s’engage à vous informer immédiatement, dans la mesure où nous y sommes légalement autorisés, en cas de requête provenant d’une autorité administrative ou judiciaire relative à vos données
Divulgation des données
Nous divulguons vos données pour différentes finalités et à des tiers tel que décrit ci- dessous
Fournisseurs de services
Nous faisons appel à d’autres sociétés ou sous-traitants («Fournisseurs de services ») qui se chargent de certains services en notre nom ou qui nous aident à vous fournir nos services. Nous collaborons par exemple avec des Fournisseurs de services dans le domaine de l’infrastructure et des services informatiques, pour personnaliser et améliorer notre service, pour traiter les transactions par carte bancaire ou par d’autres moyens de paiement, pour fournir un service d’aide à la clientèle, pour analyser et améliorer les données (notamment les données sur les interactions des utilisateurs avec notre service). Dans le cadre de la
prestation de ces services, ces Fournisseurs de services sont susceptibles d’accéder à vos données personnelles ou à d’autres données vous concernant. Ils ne sont en aucun cas autorisés à utiliser ou à divulguer vos données personnelles, sauf dans le cadre de la prestation de leurs services
Protection de TOOLEVENTS et de ses Fournisseurs de services 
TOOLEVENTS et ses Fournisseurs de service peuvent divulguer et utiliser vos données personnelles ou d’autres données lorsqu’ils considèrent en toute bonne foi que cela est nécessaire pour : respecter toute loi, réglementation, procédure juridique ou demande du gouvernement / faire respecter des conditions d’utilisation applicables, y compris pour constater d’éventuelles violations de ces conditions / déceler, prévenir ou traiter les activités illégales ou présumées illégales (notamment les fraudes liées aux paiements), les atteintes à la sécurité ou tout problème d’ordre technique, ou / se prémunir contre toute atteinte aux droits, aux biens ou à la sécurité de TOOLEVENTS, ses utilisateurs lorsque la loi l’exige ou le permet
Transfert d’entreprise

Que ce soit dans le cadre d’une réorganisation, d’une restructuration, d’une fusion, d’une vente ou de tout autre type de transfert d’actifs, nous transférerons les données, y compris vos données personnelles, à condition que la partie réceptrice s’engage à respecter ces données personnelles, en accord avec notre Déclaration de confidentialité. Si, dans le cadre du partage d’informations, nous devions transférer des données personnelles vers des pays situés hors de l’Espace économique européen et d’autres régions qui disposent d’une législation en matière de protection des données, nous nous assurerons que ces transferts sont réalisés conformément à la présente Déclaration de confidentialité et dans le respect de la législation applicable en matière de protection des données. Les plug-ins sociaux et les applications sociales sont exploités par les réseaux sociaux eux-mêmes et sont soumis à leurs conditions d’utilisation et à leurs politiques de confidentialité.

Vos droits et informations
Vous pouvez demander l’accès à vos données personnelles ou corriger ou mettre à jour des données erronées ou obsolètes que nous conservons sur vous. Le moyen le plus simple est d’accéder à la section « Tableau de bord » de notre site, d’où vous pouvez consulter et mettre à jour de nombreuses données sur votre compte. Vous devez vous identifier pour accéder à Votre compte. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles que nous conservons sur vous et
exercer votre droit à l’oubli. Pour ce faire ou si vous avez d’autres questions concernant nos pratiques de confidentialité, veuillez nous contacter en écrivant à : job@toolevents.com
Nous pouvons rejeter les demandes déraisonnables ou dont l’acceptation n’est pas exigée par la loi, notamment celles qui seraient difficiles à mettre en place, qui exigeraient un effort technique disproportionné ou qui pourraient nous exposer à des
risques opérationnels. Nous pouvons conserver des informations, conformément à ce qui est permis ou exigé par les lois et règlements applicables, notamment pour respecter vos choix, à des fins d’archivage ou de facturation et pour atteindre les
finalités décrites dans la présente Politique de confidentialité.
Sécurité
Nous mettons en œuvre des mesures administratives, logiques, physiques et administratives raisonnables pour protéger la sécurité de vos données personnelles contre le vol ainsi que l’accès, l’utilisation et la modification non autorisés. Malheureusement, aucune mesure ne peut assurer une sécurité à 100 %. Par conséquent, nous ne pouvons donc pas garantir la sécurité de vos données.
Modifications apportées à la présente Politique de confidentialité.

Notre politique de confidentialité sera mise à jour si nécessaire pour tenir compte des évolutions légales, réglementaires et opérationnelles. Nous vous aviserons de ces modifications (et de leur date d’entrée en vigueur) conformément à la loi. Votre utilisation continue du service TOOLEVENTS après l’entrée en vigueur de ces modifications vaut acceptation de ces modifications de votre part. Si vous n’acceptez pas les modifications apportées à la présente Déclaration de confidentialité, vous pouvez cesser d’utiliser le service TOOLEVENTS Pour connaître la date de la dernière révision du présent document, consultez la section Dernière mise à jour ci-dessous

Nous utilisons différents cookies sur le site pour améliorer l’interactivité du site et nos services
Qu’est-ce qu’un « cookie » ?
Le terme cookie englobe plusieurs technologies permettant d’opérer un suivi de navigation ou une analyse comportementale de l’internaute. Ces technologies sont multiples et en constante évolution. Il existe notamment, les cookies, tag, pixel, code
Javascript. Le cookie http qui est actuellement la technologie la plus utilisée, est un petit fichier texte enregistré par le navigateur de votre ordinateur, tablette ou smartphone et qui permet de conserver des données utilisateur afin de faciliter la navigation et de permettre certaines fonctionnalités. Les Cookies que TOOLEVENTS émet sur le site et l’application mobile nous permettent :
– d’établir des statistiques et volumes de fréquentation et d’utilisation des divers éléments composant nos services. A ce titre, nous avons recours à des cookies de mesure d’audience.
– d’adapter la présentation de notre Site selon le terminal utilisé ;
– de mémoriser des informations relatives à un formulaire que vous avez rempli sur notre Site (inscription ou accès à votre compte, service souscrit, contenu d’un panier de commande, etc.) ;
– de vous permettre d’accéder à des espaces réservés et personnels de notre Site, tels que votre compte, grâce à des identifiants ;
– de mettre en œuvre des mesures de sécurité, par exemple lorsqu’il vous est demandé de vous connecter à nouveau à votre compte après un certain laps de temps ;
– partager des informations avec des annonceurs sur d’autres sites internet pour vos proposer des annonces publicitaires pertinentes et en adéquation avec vos centres d’intérêts. A ce titre, nous avons recours à des cookies publicitaires.
– partager des informations sur les réseaux sociaux. A ce titre, nous avons recours à des cookies permettant de partager sur ces réseaux
Comment paramétrer le dépôt des cookies, tags, traceurs ?
Conformément à l’article 32II de la loi 78-17, la société TOOLEVENTS recueille votre consentement préalable au dépôt des cookies publicitaires, de mesure d’audience et de partage vers les réseaux sociaux. Vous pouvez faire le choix à tout moment d’exprimer et de modifier vos souhaits en matière de cookies, par les moyens décrits ci-dessous
Paramétrage de votre logiciel de navigation :
Vous pouvez configurer votre logiciel de navigation de manière que des cookies soient enregistrés dans votre terminal ou, au contraire, qu’ils soient rejetés, soit systématiquement, soit selon leur émetteur. Vous pouvez également configurer votre
logiciel de navigation de manière que l’acceptation ou le refus des cookies vous soient proposés ponctuellement, avant qu’un cookie soit susceptible d’être enregistré dans votre terminal.
Comment exercer vos choix, selon le navigateur que vous utilisez ?
Pour la gestion des cookies et de vos choix, la configuration de chaque navigateur est différente. Elle est décrite dans le menu d’aide de votre navigateur, qui vous permettra de savoir de quelle manière modifier vos souhaits en matière de cookies.
Pour Internet Explorer™ :  http://windows.microsoft.com/fr-FR/windows-vista/Block-or-allow-cookies
Pour Safari™ : http://docs.info.apple.com/article.html?path=Safari/3.0/fr/9277.html
Pour Chrome™ : http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=fr&hlrm=en&answer=95647
Pour Firefox™ : http://support.mozilla.org/fr/kb/Activer%20et%20désactiver%20les%20cookies
Pour Opera™ :  » http://help.opera.com/Windows/10.20/fr/cookies.html
Paramétrage du système d’exploitation de votre smartphone
Vous avez la possibilité de contrôler le dépôt des Cookies sur votre smartphone dans les règles du système d’exploitation
Sur iOS : https://support.apple.com/fr-fr/HT201265
Sur Android : https://support.google.com/chrome/topic/3434352
Dernière mise à jour 07/12/2020